Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da. Caracterização genética entre e dentro de espécies do gênero Oenocarpus por marcadores RAPD. 2010. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da. Prospecção de estirpes de Bacillus thuringiensis e Bacillus sphaericus tóxicas contra Aedes aegygypti e Culex quinquefasciatus. 2002. 76 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Genômicas e Biotecnologia) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Rose Gomes Monnerat, Co-orientadora: David John Bertioli.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, A. R. de M.; SILVA, S. F. da. Cultura do sisal. Rio de Janeiro: Servico de Informacao Agricola, 1952. 59p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. F.; SILVA, S. F. da (org.). Geodiversidade do Estado de Minas Gerais. Belo Horizonte: CPRM, 2010. 1 DVD. Programa Geologia do Brasil. Levantamento da Geodiversidade.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da; DIAS, J. M. C. de S. Isolamento, identificação e caracterização entomopatogênica de bacilos de diferentes regiões do Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. 4 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização molecular preliminar em acessos de bacaba-de-azeite (Oenocarpus distichus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Seleção de primers RAPD para caracterização molecular de germoplasma de Oenocarpus minor. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Variabilidade genética entre genótipos de bacabinha (Oenocarpus minor) por marcadores RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMONNERAT, R. G.; SILVA, S. F. da; SILVA-WERNECK, J.de O. Catálogo do banco de germoplasma de bactérias entomapatogênicas do genero Bacillus. Brasilia: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 65 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 60)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMONNERAT, R. G.; SILVA, S. F. da; SILVA-WERNECK, J. O. Catálogo do banco de germoplasma de bactérias entomopatogenicas do genero Bacillus. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 65 p. il. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMONNERAT, R. G.; SILVA, S. F. da; SILVA-WERNECK, J. O. Catálogo do banco de germoplasma de bactérias entomopatogênicas do gênero Bacillus. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 65 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 60). ISSN 0102-0110.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMONNERAT, R. G.; SILVA, S. F. da; SILVA-WERNECK, J. O. Catálogo do banco de germoplasma de bactérias entomopatogênicas do gênero Bacillus. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 65 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMONNERAT, R. G.; SILVA, S. F. da; SILVA-WERNECK, J. O. Catálogo do banco de germoplasma de bactérias entomopatogênicas do gênero Bacillus. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 65 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA JÚNIOR, R.; SILVA, S. F. da; LEAO, P. C. de S. Avaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 201-208. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.; LEAO, P. C. de S. Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco Ativo de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 209-216, (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R. Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 26 p. (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; SILVA, S. F. da; FELISBERTO, F. A. V. Estudo físico-químico da farinha de mandioca por análise de componentes principais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. Resumo 163. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da; DIAS, J. M. C. de S.; MONNERAT, R. G. Isolamento, identificacao e caracterizacao entomopatogenica de bacilos de diferentes regioes do Brasil. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2002. 4 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Comunicado Tecnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da; SANTOS, A. F. dos; COSTA, D. F. da. Linfadenite caseosa em ovinos abatidos na Região da campanha do Rio Grande do Sul. Revista do Centro de Ciências Rurais, v. 12, n. 2/3, p. 149-154, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R.; LEAO, P. C. de S. Densidade de brotos e de cachos em cultivares de uvas sem sementes no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 171-178 (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  10/09/2013
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DAVID AQUINO DA COSTA, Bolsista CNPq; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; SILVANA FRAGA DA SILVA, UFAC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC.
Título:  Atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal em Rio Branco, Acre.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 2, p. 50-58, abr./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de mandioca é um produto conhecido no Brasil, fazendo parte das refeições diárias da população, principalmente no Norte e Nordeste do país. Grande parte deste produto é processado de forma artesanal, o que dificulta sua padronização, pela heterogeneidade advinda principalmente de processos próprios de fabricação. Neste sentido, os atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal comercializada no Acre, nos níveis da legislação brasileira, foram avaliados neste trabalho. Amostras de 20 marcas de farinha de mandioca produzidas artesanalmente foram coletadas em estabelecimentos comerciais de Rio Branco, Acre, classificadas e analisadas quanto à composição dos nutrientes. Os resultados obtidos para as farinhas, classificadas como do Grupo Grossa e de acidez baixa, estão de acordo com os limites da legislação apenas para o teor de umidade e de amido, mas apenas 10% dos rótulos estão condizentes com a real classificação. 25% das amostras foram desclassificadas e 75% foram enquadradas como ?Fora do Tipo?, o que implica que as farinhas do comércio de Rio Branco não estão de acordo com os padrões da atual legislação brasileira.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Farinha artesanal; Farinha de mandioca; Harina de yuca; Leyes de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Valor nutricional; Western Amazon.
Thesagro:  Classificação de produto; Farinha; Legislação de alimento; Mandioca; Manihot esculenta; Propriedade físico-química; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food law; Nutritive value; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89264/1/24684.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24684 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional